推广 热搜: 运动    女性  方法    女性保健  美容  女人  养生  减肥 

女性月经期为何不可以泡澡

   日期:2021-06-22     来源:www.hunqh.com    作者:休闲吧    浏览:795    
核心提示:泡热水澡是非常舒服的,平时里一整天坐着上班或者说干了体力活,全身都会酸痛难忍,感觉很疲惫。回到家之后,洗个热水澡,身领会变得轻松很多。其中,有不少女性喜欢泡热水澡,边泡澡边看电视,还能喝点喝酒,很惬意。但注意了,月经期是不可以泡澡的,建议女

泡热水澡是非常舒服的,平时里一整天坐着上班或者说干了体力活,全身都会酸痛难忍,感觉很疲惫。回到家之后,洗个热水澡,身领会变得轻松很多。其中,有不少女性喜欢泡热水澡,边泡澡边看电视,还能喝点喝酒,很惬意。但注意了,月经期是不可以泡澡的,建议女性们平时要避开这一点。那样月经期为何不可以泡澡呢?下面来看看经期泡澡的害处,你就知晓经期不可以泡澡的原因了。

泡澡

月经期为何不可以泡澡

月经的时候,阴道会流出经血,假如选择盆浴的话,女性们坐在浴缸里的时候,就会有部分的经血进入洗澡水中。在搓洗身体的过程中,很多的污垢会脱落在水中,还有一些细菌也会出目前水里。很多的脏东西都堆积在水里面,致使泡澡水会变脏。而月经期的时候,大概会从阴道口倒流进入阴道里面,再者经期的时候宫颈口是打开的。一旦脏水进入了阴道,则可能进入宫颈口,从而致使宫颈感染,诱发宫颈炎、子宫炎、阴道炎等妇科炎症。

女人泡澡

另外,由于泡澡非常舒服,大多数人习惯泡很长时间。可是洗澡水会变冷,假如女性们没准时加水或者起身的话,则比较容易着凉。月经的女性们身体比较脆弱,一旦着凉就可能致使发烧、感冒、流鼻涕等不适。所以说,月经期的时候,女性们洗澡的时候,请选择淋浴而不是盆浴。同时应该注意洗澡水的温度要高中一年级些,由于水温太低了,容易着凉致使身体生病。

经期泡澡

月经期的保健方法

来月经之后,女性们应该注意保暖,不然比较容易致使或者加重痛经。痛经紧急的话,不只会让女性们整个月经期都坐立难安,还会让女性们情绪变得暴躁。为了可以更好地度过月经,降低不适产生,可以多喝些开水,帮温暖身体,促进血液循环,提升体温,让经血更好地排出去,同时排出子宫内的垃圾,减轻身体负担。

 
打赏
 
更多>推荐健康百科

推荐图文
推荐女性健康
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报