推广 热搜: 养生  小吃  家常菜  热菜  养生资讯  减肥  鸡蛋卷  生日蛋糕  凉菜  蒸菜 

麻酱烧饼

   日期:2020-09-05     来源:www.ruanmeimofang.com    作者:休闲吧    浏览:961    
核心提示:假如喜爱吃暄软蓬松的烧饼,可以在沾上芝麻再w室温下发酵30分钟。

麻酱烧饼介绍

假如喜爱吃暄软蓬松的烧饼,可以在沾上芝麻再w室温下发酵30分钟。

麻酱烧饼

麻酱烧饼怎么做

第1步

主面团材料活成一个光滑的面团,醒发30分钟。

第2步

筹备馅料。

第3步

不粘锅烧热放入花椒,炒熟。

第4步

熟花椒放在案板上,用擀面杖擀碎。

第5步

取一个小碗,放入40克麻酱,5克香油,2克盐和适量的花椒碎,拌匀。

第6步

面团发酵至原来的1.5倍大。排气。

第7步

擀面皮,擀成长方形,把麻酱馅料均匀的涂抹在面皮上。

第8步

卷起,并拉长。

第9步

分成8段。

第10步

将两头的截面捏紧。再松弛15分钟。

第11步

筹备麻酱烧饼的表面装饰部分。麦芽糖和水的比例是1:1,搅拌均匀。

第12步

把面团用手压扁,擀成圆饼状。

第13步

预热烤箱180℃,刷上蜂蜜水,再沾满黑芝麻。中层烘烤20分钟。

第14步

出炉了。

第15步

成品图。

第16步

外边酥酥的,里边软软的,吃上一口,满嘴是芝麻酱香味。
 
标签: 小吃 麻酱烧饼
打赏
 
更多>推荐小吃

推荐图文
推荐养生食谱
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报